Итак, лазанья)))
Сразу оговорюсь, что делала первый раз и пришла к выводу, что ряд вещей нужно исправить, но это дело вкуса, так что указывать не буду)
читать дальше
Берём 400 гр муки, туда вливаем 2 яйца, потом 1 чайную ложку соли, потом 1 столовую ложку растительного масла, туда же 50-100 мл воды, чтобы эта адская смесь вообще начала меситься. Всю воду сразу не лейте, смотрите по консистенции. У меня в сумме воды ушло полстакана в 250, может, чуть меньше.
Месить тесто, пока оно не станет однородным, т.е. без комочков. Затем разрезать на n кусочков, каждый раскатать в пластину, чем тоньше, тем лучше.
Теста в среднем хватает на 5 листов формата 17х25, чуть меньше. Выкладывая тесто в форму, нужно отступить с краёв чуть-чуть.
Всё остальное, честно говоря, я делала по рецепту с сайта:
www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html
С поправкой на соус "Бешамель", в котором
90 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,5 литра молока
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить минутку. Потом влить молоко, посолить, поперчить, варить и помешивать, пока соус не станет похож на ЖИДКУЮ сметану.
Ну, и тесто хорошо было бы обварить кипятком, чтобы оно стало мягче, а потом засунуть в форму. Если так делать, то время готовки всего блюда заметно сократится, минут так на 10, кажется)
Я сунула в прохладную духовку, которая разогревалась до 180 градусов, за 35 минут лазанья была готова)
Ну, и овощи и всякие специи лишними никогда не будут
Вот как-то так, да