воскресенье, 19 февраля 2012
Я всё хочу сделать домашнее мороженое, какое-нибудь нейогуртовое))
В общем, рецепт и напоминание себе.
читать дальшеМолочное
4 желтка взбить со 100 г сахара
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогреть, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет (на ложке должны виднеться волны)
Затем массу охладить, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Фруктовое
Довести до кипения 300 мл воды с 80 г коричневого сахара и в течение 5 мин уваривать до получения сиропа.
5 киви (или другой фрукт) очистить, растереть в пюре мякоть с 2-3 стол. ложками лимонного сока, ввести их в сироп.
Массу переложить в металлическую форму и поставить на 4 ч в морозилку.
Через каждые 30 мин тщательно перемешивать с помощью венчика.