Графиня Ллойд
парень с холодцом и хреном
Про Гая, да.
Головокружение Алисы - это то, что Гай чувствует вот уже несколько дней. Он рассеянно оглядывается по сторона, пытаясь понять, что же изменилось в пыльных аудиториях и коридорах Кембриджа; но всё то же. За завтраком Гай, подперев голову рукой, лениво пялится на учеников и пытается анализировать происходящее.
- Тебе нужно поесть, иначе будешь страдать похмельем, - как бы между прочим сказал вчера Ким. Гай пропустил эту реплику вместе со стаканчиком любимого виски, а после прикрыл глаза, чувствуя, как облегчение горячей волной прокатывалось по телу.
Вот и сегодня Гай пытается расслабится, потирая вырезанную много-много лет назад аббревиатуру на тяжёлом столе, только не сверху, а под крышкой, так, что только запустив руку в нужное место, можно её обнаружить. Гай нетерпеливо шарит пальцами под столом, пока не находит заветные борозды. На лице растекается приятная улыбка. "Хоть что-то постоянно", - думает Гай.
Думает и ловит на себе чей-то рассеянный взгляд. Энтони Блант, блестящий во всех отношениях, в том числе и педагог, рассматривает его из-за учительского стола, восседая с пожилым математиком, от которого Гая тошнит.
Тем не менее, Гай выдавливает улыбку, и Энтони поспешно отводит взгляд. Кое-что определённо не меняется. Ким вбегает в зал запыхавшийся, сонный, после очередной ночи с очередной девушкой. Гай медленно переводит взгляд на Энтони. За учительским столом расположено огромное окно, витражи которого мешают солнцу осветить силуэт Бланта.
В одном из коридоров на одной из перемен они сталкивают лицом к лицу, пожимают друг другу руку украдкой. Как и обычно, Энтони первый отдёргивает руку, и Гай невесело замечает, что фляжка его давно пуста. Надо бы долить виски. Надо бы пойти и сказать Грегори, что он останется на ночь. Надо дописать реферат по экономике, надо связаться с Дональдом, надо отправить матери письмо. А Гай сидит в библиотеке на подоконнике и пялится на Энтони, там, внизу, на скамеечке читающего "Мидлмарч". Гай и не думает спускаться, здесь ему тепло и не нужно быть, жить, дышать кем-то другим.

@темы: прощай, жестокий мир!, Шпионы, Фанфик