• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

парень с холодцом и хреном
1) Я досмотрела первый сезон Г. Спасибо, дорогие и любимые))) а т.к. у нас перенесли экзамен по языкознанию, то скоро начну (и закончу, я так предчувствую) и второй.

2) ВЫХОДНЫЕ aaaaaawwwww скорей скорей!!!11

3) Поразительно, как сильно я загоняюсь на N тем в отношениях и не-загоняюсь в дружбе и приятельских. Обдумаю это, когда буду делать сегодня уборку.

4) Чем ближе Первомай и приезд родственницы, тем сильнее жжёт бабушка. И она кричит на маму - это, понимаете, недобрый знак, но я пока не найду, что делать.

20:18 

парень с холодцом и хреном
Я вот нервничаю, а бабушка сейчас как бы между прочим сказала:
«Аутотренинг! Никто, кроме тебя самой, тебе не поможет»
А потом я удивляюсь, откуда у меня проблемы с доверием людям :facepalm:

19:15 

парень с холодцом и хреном
То неловкое чувство, когда ты начинаешь шипперить кэпостарки, не имея ни малейшего представления, кто эти люди :facepalm3:

17:56 

парень с холодцом и хреном
Осваиваю планшетник, мысленно зову его Джоном Хартом, так вот там есть скетч-программа. Очень неудобно было: кладёшь руку на экран - от неё остаётся след на воображаемом листе бумаги. Нашла кнопку, которая это отключает - умерла от счастья :heart: человек из леса, говорю же

18:58 

парень с холодцом и хреном
Задание: выбрать из списка англоговорящего чувака и обсудить любой фильм/жанр/кино.
Что делает графиня? Правильно, ничего! Это же, это же надо заговорить с незнакомым человеком! А вдруг! А чо! А я :facepalm3:
А потому предлагаю флешмоб: вы задаёте мне какую-либо ситуацию ( в будущем по одной на каждый день) по выходу из зоны комфорта. Я выполняю и описываю опыт/эмоции/что нужно исправить/над чем работать. А то как в первом классе, честное слово.

11:21 

парень с холодцом и хреном
Я вот думаю. Надо делать скетчи и выкладывать, а как появится время, так вспомнить о нашем с Джайей флешмобу по рисованию.
Третирую всех окружающих английским, кажется, скоро выгонят. Решили с Баст каждую неделю смотреть 1 фильм на немецком, но такой, который мы до этого сто раз смотрели на русском и знаем почти наизусть. На прошлой неделе это была «Мама мия!», обоги, как же быстро они там говорят! Нужно что-то значительно медленнее :)

10:24 

парень с холодцом и хреном
А я вчера встретила в книжном Lattue! Причём не сразу узнала, потому что терзалась стоимостью книг Стивена Фрая на английском. О ужас и срам на мою голову х) надеюсь, это выглядело не слишком по-дурацки. И, кстати, дорогой друг, не забудь забрать свой подарок всё же))
P. S. Лучший поход в книжный - без денег: и посмотрел, и повосхищался, и купить ничего не смог.

09:43 

парень с холодцом и хреном
Посадили вчера деревья в парке. И сакуры! Сакуры! Теперь бы не забыть, где моя, но всё же вряд ли :))
Спала сегодня на четыре часа больше. Организм заподозрил неладное и теперь всячески прислушивается))) весы показали замечательную цифру. А на улице весна :) а в парке - белки :) надо туда Баст вытащить, в самом деле.

16:35 

парень с холодцом и хреном
В качестве практики теперь каждый день пою на немецком песенку Рудольфа и Смерти из «Элизабет», и так каждый день. С другой стороны, не теряю надежды, что однажды запомню хоть какие-то слова)))

11:43 

парень с холодцом и хреном
Я вот думаю, а не посмотреть ли мне Ганнибала, наконец :facepalm3: мне же совершенно нечем больше заняться :facepalm3:

20:11 

парень с холодцом и хреном
1. Дни рождения, да-да. первый прошёл, завтра - второй. На первый ничего не нужно делать, только пить себе горячий чай с клиновым сиропот и специями и смотреть в окно. Ели неприлично много, З. съездила на занятие, надеюсь, хотя бы не простудилась.

2. По-прежнему ничего не успеваю, за домашнее чтение обнаружила у себя 233, то есть 2 получила вся группа, потому что дураки и сами виноваты, а вот тройки - это диктанты))) сегодня написала вполне прилично, сказала, что взялась за ум. Куратор не поверила))) хотя она считает меня приличной, я сама себя считаю неплохой, но диктанты не шли ещё со школы, почему - понятия не имею.

3. Похолодало, ушёл медовый аромат весны, перестало сносить то в одну сторону, то в другую. Но если к среде вернётся, то определённо проверну штуку. В общем, всё это очень относительно. Какой-то невнятный пункт, так что ещё оговорюсь, что никак не могу попасть в гости к своей первой учительнице английского, которая занималась со мной только вне школы, а ведь она звала уже три месяца назад. Кошмар!

21:28 

парень с холодцом и хреном
Я сейчас выложу сюда кусочек домашнего чтения, потому что, во-первых, у меня впервые получился более-менее приличный перевод. Во-вторых, вся эта тема как никогда актуальна :) А то я тут жаловалась, что времени на творчество не хватает, так вот перевод, если делать его нормально - это и есть творчество.
«Как хорошо чувствует себя человек с полным желудком – как он доволен собой и миром! Люди, испытавшие подобное, говорили мне, что чистая совесть делает тебя весьма счастливым и довольным, и полный желудок справляется не хуже, но за меньшие деньги и с меньшими усилиями. Человек чувствует себя таким великодушным и щедрым после сытной и хорошо переваренной еды, таким благородным, таким добрым.
Весьма странно это доминирование наших пищеварительных органов над интеллектом. Мы не можем работать, не можем думать, если наш желудок того пожелает. Он диктует наши эмоции, наши желания. После яиц и бекона он говорит: "Работай!" После бифштекса и портера он повелевает: "Спи!" После чашечки чая (две чайные ложки в каждую чашку, и не позволяйте им стоять более трёх минут) он сообщает мозгу: "Теперь поднимайся и покажи свою силу. Будь убедительным, искренним и нежным. Взгляни ясным оком на Природу и Жизнь, расправь свои белые крылья трепещущей мысли и лети, богоподобный дух, над бурлящим миром под тобой, сквозь длинные ряды пылающих звёзд к вратам вечности!"»
«Трое в лодки, не считая собаки»

@темы: начинается новая жизнь

10:50 

парень с холодцом и хреном
Между тем я рассуждаю на возвышенные темы: зачем заставлять студентов выучить языковые группы наизусть, если половину выговорить невозможно, а половина забудется через неделю?

22:23 

парень с холодцом и хреном
postnauka.ru/books/16198
дочитать завтра

23:32 

парень с холодцом и хреном
Прочитала первую часть Шпиона. И вот сейчас залипла на моменте, не таком плачевном, как остальные.
Лейкон разговаривает со Смайли, и вот он интересуется, в курсе ли Смайли, что Билли получил супер-должность. И тут Ле Карре использует такое:« said Lacon, jerking round on Smiley». А вот вы знаете, что to jerk off - это дрочить? Теперь знаете. Чёртовы глаголы, за ногу их в полночь.

@темы: Шпионы, это странное, интересное

21:38 

парень с холодцом и хреном
Ничего не успеваю, в данный момент, лето - это то, о чём я мечтаю больше всего. Или что темп выровняется.
Дожить до 15 числа след месяца, когда сменится расписание: уйдут БЖД, языкознание и, кажется, латынь. Нужно собраться и рассказать про сотни вещей. Например, мы сходили сегодня в Старбакс, я была на днях в школе, я сильно похудела... но нет. Обо всём надо писать со вкусом, а меня хватает на констатацию фактов))

19:26 

парень с холодцом и хреном
Надо собраться и выложить свои работы с ФБ, кстати.
Это очередной пункт на не-забыть)

15:15 

парень с холодцом и хреном
1 апреля международный день смеха, юмора и дураков, а графиня 2 февраля собирается гештальт закрывать. :crazy:

22:27 

Без обзоров и цензуры

парень с холодцом и хреном
Заниматься в ночи - это великолепно, конечно, но что-то я слегка задолбалась и отправлюсь спать.
Сегодня оглядела 2 команды на ЗФБ. Догма, ребята, вы, оказывается, существуете *___* не читала фики, проскользнула по диагонали, зацепилась за апалитику и чувство юмора, вскурнула и ушла счастливая. А вот лучше бы не, потому что чёрт дёрнул меня открыть Glee. Заранее решила, что читать буду только отп, фемслеш сразу отмела: мы жутко не сходимся с авторами в их видении, да и как-то оно уже не аррр. Нашла в рейтинговых миди Дейв/Курт, удивилась, что такое ещё вообще пишут. Умилилась с музыки под шапкой и... начала... читать. Вот вроде бы неплохо, если закрыть глаза на некоторые фразы, за которые убить хочется (и за мат тоже), и вот ты вроде понимаешь, что жанр такой, но хочется орать и бегать. Бегать и орать ЧТО ХУЖЕ НИКАК КУДА ХУЖЕ. Взяла топор, ушла рубить дрова. Фубля.
Предчувствую, что перечитаю в миллионный раз у Н и Н старое, но горячо (в прямом смысле) любимое.
От вот таких вот фичков (конкурсных, между прочим), понимаешь и ценишь ещё больше тех, с кем совпадают взгляды.

@темы: Фанфик, Фандом, "Glee" - это новый фандом, мама

20:51 

парень с холодцом и хреном
Я вот думаю, идти ли на летнюю ФБ или не идти. Если идти, то за какой фандом и кому я вообще нужна? Опять-таки, в какой месяц это будет?

Гроздья рябины

главная